deine Daten
Deine Daten löschen
Zuletzt aktualisiert: 26. September 2026
Du kannst dein Konto und alles, was dazugehört, jederzeit löschen: selbst, in deinem Konto, oder indem du uns schreibst.
In deinem Konto
- Melde dich an, mit deinem Passwort, Google oder Facebook. Anmelden
- Öffne die Kontoseite und wähle „Mein Konto löschen“. Mein Konto öffnen
- Bestätige mit deinem Passwort. Ein Konto ohne Passwort (nur Google oder Facebook) bestätigt, indem es seine E-Mail-Adresse erneut eingibt, innerhalb von 15 Minuten nach einer Anmeldung.
- Erledigt: Eine letzte E-Mail bestätigt es.
Was gelöscht wird
Sofort und endgültig: das Konto, der Passwort-Hash, die Verknüpfungen mit Google und Facebook, die Sitzungen (alle Geräte werden abgemeldet), offene Links, die Abos und alle Projekte, auch die bereits gelöschten.
Per E-Mail
Die Liste „Bald verfügbar“
Google und Facebook
Wenn du The Bench aus den erlaubten Apps in deinem Google- oder Facebook-Konto entfernst, kannst du dich darüber nicht mehr anmelden, deine Daten bei uns werden dadurch aber nicht gelöscht: Dafür folge einem der Wege oben.
Was eine Weile bleiben kann
- Datenbanksicherungen werden nach 30 Tagen ersetzt: Deine Daten verschwinden daraus spätestens 30 Tage nach der Löschung.
- Der E-Mail-Dienstleister bewahrt einen Nachweis der zugestellten Nachrichten auf, auch der Löschbestätigung, so lange, wie er es festlegt.
- Was dein Browser speichert (das Design, der Plan der Testversion), bleibt auf deinem Gerät: Lösche die Websitedaten in deinem Browser.
Genaueres darüber, was wir speichern, steht in der Datenschutzerklärung